iphone中文网wp中文网巴士智能电视hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>安卓评测中心 >>平板评测 >>金属外观拒绝发热 荣耀畅玩平板notevs小米平板评测

金属外观拒绝发热 荣耀畅玩平板notevs小米平板评测

作者:叶玮祎 来源:本站原创 发布时间:2015/6/12 16:58:11

  【巴士数码】谈起安卓平板,其实早期的确可以说是辛酸泪,虽然一些国际厂商也尝试过安卓平板的开发,但真正值得称赞的产品却很少,这也是早期智能平板市场绝大部分被ipad占领的原因,有主观因素,也有客官因素,当然这些都是过去式了。

  从安卓整体市场来看,如今的国产品牌其实已经占领了很大的优势,而国内的华为和小米更是以较大的优势占领着安卓市场的份额,在智能手机市场方面,这两个品牌便一直在相互竞争,而在安卓平板方面,由于价位相近,华为和小米同样形成了竞争态势。

  华为和小米的竞争,在我看来一直都处于较为良性的循环,这是一种值得称赞的互补,并没有太多浮夸的攻击,只是在产品上进行不断的改善。今天我们要做的,便是将荣耀畅玩平板note和小米平板进行对比,看看这两款平板是否有什么特别之处。

  其实平板对比相较于手机来说,更为简单,它需要考虑的因素相对较少,第一是外观手感,第二便是娱乐体验。荣耀畅玩平板note采用了一块9.6英寸的大屏幕,基本上类似于一个超级大手机,较长的屏幕保持了以前安卓手机的使用习惯;而小米平板测是7.9英寸的屏幕,几乎借鉴了ipad mini的所有,使得小米平板有一直有ipad的既视感,想想也比较好玩。

  很多人特别想知道,这两款实际手感如何,虽然荣耀畅玩平板note比小米平板大一些,也重一些,但荣耀畅玩平板note拿在手里的感觉反而轻巧一些,整体应该是单位面积的重量问题,而小米平板算是出名的沉重,感觉应该可以防身。

  荣耀畅玩平板note的背面采用的事金属材质,使用起来可能没有小米平板那种温润的手感,不过稍微用一段时间你就会发现,还是荣耀畅玩平板note靠谱,因为小米平板这会已经烫手了。所以整体来说,我还是比较倾向于散热和手感兼顾的荣耀畅玩平板note一些,毕竟要经常拿在手里。

  在这里介绍一下,荣耀畅玩平板note售价为999元,而小米平板售价为1299元,价格差距为300元,不过从使用上来看,差距并不是很大。

[1] [2] [3] [4] 下一页

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 荣耀畅玩平板note,小米平板,评测

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明wap手机版购物热线:4006-577-566

皖icp备12012248号-15 icp:皖b2-20130011 皖公网安备34020302200005  广电节目制作经营许可证:(京)字第982号

copyright 2004-2014 tgbus corporation, all rights reserved