iphone中文网wp中文网巴士智能电视hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>android新闻 >>巴士观点 >>miui 7大猜想:七巧板代表用户个性“定制”

miui 7大猜想:七巧板代表用户个性“定制”

作者:xuhongfei 来源:本站原创 发布时间:2015/8/7 13:58:52

  2010年8月16日,小米发布了一款基于android系统开发的rom一一miui,小米用了5年时间把miui用户增长到1亿,再过一周将有第5个大版本横空出世(miui 2.3/4/5/6),用户似乎期待着革命性的颠覆。米粉们对于新系统抱有各种幻想情理之中,如果奢望miui 7能带你装逼、带你飞。

  那么你想太多了。

  小米从来不是一个在功能上可以创造惊喜的公司,小米的设计团队不是一群奇思妙想的工程师,他们更像一个在交易市场纵横多年的老师傅,他们知道用户喜欢,知道当下流行什么,知道公司需要什么,每一步稳扎稳打,宁可平庸,不能犯错。雷军明白这个道理,这年头有情怀是要挨骂的,例如发不出货的锤子,饱受诟病的flyme。

  有用户说每年的miui都在向ios“致敬”,小米官方也不否认这样的说法,这年头os x可以向windows 8看齐,ios 6可以添加android功能,为何要求一个创办不足5年的公司拥有一套自己的设计风格。如果公司不能引领潮流,那么根据用户的需求做妥协是一条捷径,看看因为smart bar折腾半条命的魅族,看看拥有“个性”下巴的htc,哪一个不在为自己的行为买单?

  看到这里,大家肯定认为笔者是小米的5毛,其实并不是。笔者不仅没买过小米手机,相反是魅族忠实用户,但是这并不影响对于小米的感激之情。如果没有小米,mx4可能是2499元,华为不会出个荣耀推出那么多千元机。当然,就算没有小米,也会有其他公司充当小米“搅屎棍”角色,但是miui用起来很顺手,小米手机也没有在质量上掉链子,如果换成360、腾讯主导市场,大家认为现状会更好吗?

  好了,帮小米奶了这么多口,就算没毒死也快噎死了,让我们回归正题,猜猜miui 7到底将拥有哪些新特性。

  miui 7邀请函是一个七巧板,雷军称它是个9.9元玩具,应该只是在开玩笑,下面说说简单猜想:

  1、七巧板由很多丰富颜色组成,邀请函主要颜色和miui 6锁屏保持一致,应该是暗指miui 7主要色调;

  2、七巧板顾名思义是一个由许多形状组成的平板,miui 7将依然趋向于扁平化设计;

  3、这个应该是今年的重点一一可塑性,七巧板可以变换各种形状,拼出不同造型,miui 7可能采用模块化定制模式,正巧小米4将迎来win 10版本,模块化体验已经打好基础。

  周鸿祎将于8月16日发布奇酷手机,选择了小米的“老日子”,周大炮又想和小米来一场公开撕逼提高曝光率,可是人家早你3天啊,16日是周末啊,记者朋友要放假啊,亲。  

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: miui 7,小米,雷军

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明wap手机版购物热线:4006-577-566

皖icp备12012248号-15 icp:皖b2-20130011 皖公网安备34020302200005  广电节目制作经营许可证:(京)字第982号

copyright 2004-2014 tgbus corporation, all rights reserved