iphone中文网wp中文网巴士智能电视hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>android新闻 >>巴士观点 >>不仅是安卓版本不满意 miui7升级后问题汇总

不仅是安卓版本不满意 miui7升级后问题汇总

作者:matao 来源:本站原创 发布时间:2015/8/17 13:53:48

  【巴士数码】8月13日小米正式发布了miui7,作为小米最有价值的产品之一。miui7是小米手机一直以来受欢迎的终于原因。对于这次的miui,小米表示这次花费了很长时间来打造这次更大升级。对于miui7各种绚丽的功能和提升,想必不少朋友都已经在发布会上见到了。但是毕竟miui7目前仅仅是一个开发板,自然还有各种各样的问题。下面就一起来看看miui7到底有哪些不足之处吧!

 

  1、本地主题无法导入,默认主题只有一个。

  miui7在推出之初就以炫彩个性的定制主题俘获了不少用户的心,这次的miui7更是定制了四款默认主题。从男神到女神全都有。但是一部分用户在升级了之后却发现miui7默认主题变成只有一个了。而且平滑升级的朋友也无法导入之前的主题。

  2、标准字体过小。

  在发布会上,雷军骄傲的表示miui7是首款完美适配巨无霸模式大字体的手机。对于年纪大的朋友,字体大可能是好事。但是在升级后,有朋友发现miui7的默认字体反而变小了。对于小米note或者小米4这种大屏手机可能无所谓,但是对于小米2、红米这样的手机来说,字体小就很难看清了。

  3、充电速度缓慢,续航不增反降。

  雷军曾经在发布会上说miui7的一大进步是让小米4的续航增加了2到3个小时左右,但是网友升级了miui7自己的小米4充电速度比以前慢了许多,而且耗电很快。甚至有个别机器还出现了发热的情况。

  4、部分应用不兼容。

  这个可算是不少用户担心的问题,和微软的win10一样。不少用户担心的就是新系统的兼容性。但是miui7这方面并没有让大家满意。还有不少应用不兼容,出现闪退无法运行的情况。比如说“汽车之家“等等。

  5、并不是安卓的最新版本

  几乎所有人都认为miui7应该是基于安卓5.xx定制的,但是事实并非如此。根据你手机的不同,虽然采用的都是miui7,但是内核版本有的依旧是4.4,有的是5.0。而且无论是不是5.0版本,小米都没有开启art模式。所以尽管miui7有不少新功能的改进,但是最核心的系统底层运行机制并没有更新。

  6、升级本身的问题。

  相信这个就不用多说,论坛贴吧都已经有介绍了。不少用户升级后发现数据清空了,而且有的开不了机。看来尝试开发者版还是有一定的风险的。

  当然还有不少的小bug正在被慢慢发掘出来,所以这个版本还是不建议尝鲜的。毕竟不是稳定版,而且对于没有更新安卓版本的miui7只能说是更漂亮实用的miui6而已。大家还是耐心等待之后的miui7稳定版再升级吧!

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: miui7,不足,缺陷,bug,小米

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明wap手机版购物热线:4006-577-566

皖icp备12012248号-15 icp:皖b2-20130011 皖公网安备34020302200005  广电节目制作经营许可证:(京)字第982号

copyright 2004-2014 tgbus corporation, all rights reserved