iphone中文网wp中文网巴士智能电视hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>android新闻 >>软件资讯 >>冒充领导2.0版来袭木马+“李鬼”微信骗了190万

冒充领导2.0版来袭木马+“李鬼”微信骗了190万

作者:feikof97 来源:本站原创 发布时间:2015/9/16 16:00:22

冒充领导实施电信诈骗大家早已有所防范。不过,最近“冒充领导2.0”版来袭,升级成了网络诈骗。通过搜索社交软件中的相关群组,以培训资料为诱饵传送木马,利用木马盗取用户信息再冒充老板实施诈骗,这种环环相扣的方式就让会计张女士不幸中招,导致财产损失190万,使公司遭受严重打击。

360手机安全专家提示,在使用社交软件时遇到好友要求转账、借款时,打款前应先通过语音、电话、视频等核实对方身份,切勿以巨额财产损失为一时的疏忽买单。

1:冒充领导诈骗升级网友需警惕

910日,会计张女士收到一个好友申请,点开后发现头像图标与公司王总一模一样,以为是王总换了新的微信号,没多想便通过了好友申请。不久后,“王总”要求张女士向某账号打款97.8万元,并称事出紧急相关手续后补。张女士打款后,“王总”又再次要求转账,张女士又向其转去92.2万元。事后没多久,张女士觉得有些不对,打电话给王总确认情况时才发现是中了骗子的圈套,此时公司仅有的190万全部落入不法分子手中。

360手机安全专家分析,不法分子很有可能事先通过搜索财务人员微信群,混入群中向群里发送名为财务培训资料、财务考试大全等相关资料,实则其中藏匿有木马。一旦网友点击,该木马就会被激活运行、盗取群组人员使用的微信号、密码、好友账号等信息,而后通过分析判断出财务人员所在企业老板的微信。

通过这样的手段,再使用老板的头像、更改成老板的名字、注册新账号,犯罪分子就能轻而易举的冒充老板,向财务人员发送汇款指令。

2:360报告显示遭遇网络诈骗的人均损失攀升

其实网络诈骗在我们生活中并不少见,只是手法在不断翻新来蒙蔽网友。据360互联网安全中心日前发布的《2015年二季度中国手机安全状况报告》显示,2015年二季度共收到手机用户遭遇网络诈骗报案2174例,涉案金额1740.5万元,人均损失达8006元之多。像此类冒充领导专门诈骗公司财务的案例,一旦不慎中招涉及金额巨大、波及范围也更广,危害不容小觑。

360手机安全专家提示,诸如此类冒充领导的网络诈骗多数针对于特定群体,特别是公司财务人员。在接到陌生好友申请时,注意核实身份;当涉及财产问题时,转账前一定要先确认身份是否属实。此外,对于利用社交软件传播的各类木马,网友可使用360手机卫士等安全软件进行识别和查杀。开通手机先赔险,即使不幸被骗也可获得单笔最高6000元,全年最高10万元的金额赔偿。

360手机卫士下载地址:http://shouji.360.cn

你有遇到过玩游戏时切换出来查看攻略,不幸导致游戏崩溃的情况吗?下载攻略秘册,边玩游戏边用手机看攻略,轻松愉快,大家都在用。

关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 360手机卫士

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明wap手机版购物热线:4006-577-566

皖icp备12012248号-15 icp:皖b2-20130011 皖公网安备34020302200005  广电节目制作经营许可证:(京)字第982号

copyright 2004-2014 tgbus corporation, all rights reserved